Главное меню

Маломуж: 'Предложение Путина по украинским кораблям таит в себе хитрый план'

Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки Украины, заявил о том, что предлож...


Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки Украины, заявил о том, что предложение Владимира Путина по возврату украинских кораблей, находящихся в Крыму, таит в себе очень хитрый план, сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф.

По его словам, российский президент хочет выставить себя миротворцем перед Западом – намекнуть на то, что он делает шаги по выполнению Минских договоренностей, но на самом деле таким шагом Путин хочет добиться снятия с РФ санкций. «Сегодня Путин уже активно ведет предвыборную кампанию. Ему надо показать, что он – не какой-то там диктатор-агрессор, а что он – миротворец, буквально голубь мира. С одной стороны, он вроде бы идет на реализацию Минских соглашений, например, есть его инициатива об обмене пленными. Вторая инициатива, о которой мы слышали ранее, касалась контингента миротворцев ООН, но в российской редакции», - отметил Маломуж.

Он также подчеркнул, что третьей инициативой является возврат украинских кораблей и другой техники, оставшейся в Крыму. По его словам, Путину нужна отмена санкций, и некоторые западные политики уже говорили о поэтапном снятии санкций.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: