Главное меню

Лондон и Париж выступают единым фронтом перед лицом русской агрессии

Для отражения этой угрозы Франция согласилась включить свои войска в боевую группу НАТО, находящуюся в...


Лондон и Париж выступают единым фронтом перед лицом русской агрессии в Восточной Европе, заявила по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Англии Тереза Мэй.

По словам Мэй, для отражения этой угрозы Франция согласилась включить свои войска в боевую группу НАТО, находящуюся в Эстонии, cообщает technosotnya.com ссылаясь на kavkazcenter.com

Тереза Мэй заявила:

- Сегодня в результате переговоров Великобритания и Франция пришли к соглашению о совместной работе по выделению средств фонда ЕС по установлению мира в Африке миссии Африканского союза в Сомали в рамках комплексного подхода к континенту.

Что касается наших ближних рубежей, то мы выступаем единым фронтом перед лицом российской агрессии в Восточной Европе. Франция согласилась в 2019 году включить свои войска в боевую группу НАТО под предводительством Великобритании в Эстонии. Этот контингент будет располагаться на эффективной совместной базе, которую мы вместе посещали в прошлом году.

Со времени последнего саммита Франции и Великобритании в обеих наших странах произошли отвратительные и трусливые террористические атаки, в результате которых британцы и французы погибали бок о бок. Мы ни при каких условиях не будем расценивать угрозу ключевым интересам Великобритании или Франции как не затрагивающую противоположную сторону.

Для борьбы с этой общей угрозой впервые в истории все главы британских и французских спецслужб перед этим саммитом собрались на одной встрече, что подчёркивает наше уникальное сотрудничество в этой области.

Сегодня днём они провели для меня и президента брифинг, на котором рассказали об их совместной работе. Очевидно, что это сотрудничество служит предотвращению многих смертей как по обе стороны Ла-Манша, так и во всём мире».

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил о скором принятии закона, нацеленного на борьбу с русской пропагандой.

По официальной версии закон будет бороться с распространением фейковых новостей в интернете в периоды избирательных кампаний, сообщает Le Monde.

Макрон сообщил, что до конца 2018 года правительство представит законопроект о государственных аудиовизуальных средствах.

«Мы будем развивать наш правовой механизм для того, чтобы защитить демократическую жизнь от этих ложных новостей, — заявил Макрон. — Что касается всего спонсируемого контента, платформы (социальных сетей) будут обязаны действовать с повышенной прозрачностью для того, чтобы данные о рекламодателях и тех, кто их контролирует, оказались в открытом доступе, а также для того, чтобы ограничить суммы, выделяемые на такой контент».

Как отмечает пресса, президент Франции неоднократно становился жертвой русской дезинформации в социальных сетях во время предвыборной кампании. Макрон резко высказывался относительно пропагандистских чекистских ресурсах «Раша тудей» и Sputnik, обвиняя их в том, что во время избирательной кампании они вели себя «как органы, оказывающие влияние и осуществляющие лживую пропаганду».

В свою очередь Эстония ранее предупредила, что Россия активно готовится к военной агрессии против Европы.

Во время учений «Запад-2017» Россия отрабатывала масштабное нападение на НАТО, заявил на днях в интервью немецкому изданию Bild командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас. По его мнению, альянс должен извлечь урок из этих и других манёвров России и укрепить свою оборону, в том числе в кибернетической сфере.

В декабре немецкий таблоид Bild уже писал о том, что Россия во время учений «Запад-2017» имитировала войну с НАТО на территории половины Европы и даже авиаудары по Германии, однако тогда никакие официальные источники альянса не подтверждали эту информацию.

В интервью немецкой прессе генерал Рихо Террас подтвердил данные, которые Bild опубликовал в прошлом месяце.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: