Главное меню

Хотим поднять вопрос об исключении РФ из Совета Европы, - президент ВКУ

«Мы хотим затронуть вопрос о том, что Совет Европы должен принять решение об исключении Российской Федерации из Совета Европы, поскольку...


Хотим поднять вопрос об исключении РФ из Совета Европы, - президент ВКУ.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Укринформу выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, который прибыл в Страсбург для участия в мероприятиях в рамках зимней сессии ПАСЕ, сообщает technosotnya.com ссылаясь на livejournal.com

«Наша главная цель прибытия в Страсбург — это участие в мероприятиях по гуманитарным вопросам. Мы должны выступить (23 января — ред.) с директором нашего бюро в Брюсселе госпожой Мариной Ярошевич. Мы намереваемся призвать Совет Европы, Парламентскую ассамблею Совета Европы и впредь поддерживать Украину в различных гуманитарных потребностях», — сказал Чолий.

«Мы хотим затронуть вопрос о том, что Совет Европы должен принять решение об исключении Российской Федерации из Совета Европы, поскольку Российская Федерация абсолютно не уважает резолюции Совета Европы, и нет сегодня никакого смысла в том, чтобы она была полноценным членом Совета Европы», - прибавил президент Мирового конгресса украинцев.

Что касается ведения диалога с РФ, президент МКУ уверен, что он может иметь место, но РФ должна придерживаться резолюций ПАСЕ, и только это может быть предпосылкой к возвращению российской делегации.

«Я думаю, что можно вести с Российской Федерацией диалог, однако я мог бы сегодня говорить о том, что возвращение Российской Федерации или предоставление ей права голоса в Парламентской ассамблее фактически противоречило бы всем тем резолюциям, которые принимала Парламентская Ассамблея Совета Европы и фактически указывало бы, насколько страна может не уважать решения ПАСЕ», - сказал Чолий.

Он также отметил, что невзирая на позицию и противоправные действия России, ее все равно считают полноправным членом СЕ.

«И фактически ее (РФ - ред.) дальше трактуют как полноправного члена, и тем самым отрицают ценность принятых резолюций ПАСЕ», - отметил президент Мирового конгресса украинцев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: