Главное меню

Дочь друга Путина потребовала внести отца в санкционные списки Евросоюза

Ольга Литвиненко, которая является дочерью ректора Санкт-Петербургского Горного унив...


Ольга Литвиненко, которая является дочерью ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко, выступила с требованием внести ее отца в санкционные списки в Европе, передает replyua.net. Если это произойдет, Литвиненко будет запрещен въезд в Евросоюз, а его активы в европейских государствах будут арестованы, пишет «Настоящее время».

«В Литве приняли «Закон Магнитского», и предложила, чтобы моего отца внесли в санкционный список», — заявила Ольга, добавив, что он должен попасть под действие закона в связи с преступлениями против прав человека как «подельник банды Путина» и его близкий друг.

«Он причастен к преступлениям против прав человека. Мой отец трижды был руководителем избирательной кампанией Путина и на сегодняшний день он входит в перечень доверенных лиц президента России. Мы отлично знаем, что в России за период президентства Путина был полностью уничтожен сам институт прав человека как таковой. В связи с этим мой отец является подельником Путина и пособником банды Путина против свободы слова и прав человека», — подчеркнула Литвиненко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: