Главное меню

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg

Танкер почему-то плывет в обратном направлении и идет в испаню...


Танкер почему-то плывет в обратном направлении и идет в испанский порт.

Танкер, перевозивший в США добытый в России газ, развернулся за день до прибытия в американский Бостон. Об этом в пятницу, 19 января, сообщает eizvestia.com с ссылкой на Bloomberg.

Судно Gaselys должно было достичь восточного побережья США 13 января. Теперь оно направляется в испанский порт Альхесирас, куда прибудет на следующей неделе.

Владелец груза — североамериканское подразделение компании Engie SA — не комментирует изменение в маршруте танкера, отмечает агентство.

9 января газета «Коммерсантъ» сообщила, что танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного топлива с проекта «Ямал СПГ» в США. «Эта поставка полностью противоречит стратегии развития американского рынка, по которой США превращаются в крупного экспортера СПГ, а регазификационные терминалы перестраиваются в терминалы по сжижению газа», — отмечало издание.

Поставка планировалась из-за холодной погоды и снежных штормов на восточном побережье Соединенных Штатов. Ухудшившиеся погодные условия спровоцировали резкий рост цен на газ в стране — они поднимались до беспрецедентных 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: