Главное меню

Ночное задержание Саакашвили: раскаяние полицейского и голодание политика

Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили арестовали в квартире полковника полиции. Вчера вечером правоохранители задержали и отправили в...


Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили арестовали в квартире полковника полиции.

Вчера вечером правоохранители задержали и отправили в изолятор временного содержания третьего Президента Грузии Михеила Саакашвили, передает Politeka

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что прокуратура будет просить суд избрать меру пресечения задержанному лидеру «Руха новых сил» в виде домашнего ареста. Она отметила, что суд об избрании меры пресечения пройдет 9 декабря, но не назвала точного времени. Один из адвокатов политика Павел Богомазов утверждает, что заседание состоится 11 декабря.


Напомним, мера пресечения задержанному должна быть избрана в течение 72 часов.



По данным СБУ, ему инкриминируют нарушение по ч 1. статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Задержанный Саакашвили назвал обвинения против себя лживыми и призвал сторонников выходить в воскресенье на акцию «За импичмент».

Фотографию написанного от руки заявления опубликовал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

«Барыжная власть меня арестовала по ложному обвинению. Таким образом они хотят запугать вас», — написал Саакашвили.

«Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент»!», — призвал он.



А председатель Центра Бендукидзе Владимир Федорин сообщил, что Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Покиньборода, в квартире которого задержали Саакашвили опубликовал видеообращение на своей странице в facebook, в котором подтвердил арест Саакашвили в его квартире.

При этом Покиньборода заявил, что его должны были арестовать вместе с Саакашвили, но этого не произошло. В то же время, в квартире бывшего чиновника МВД провели обыск.

«Я должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали», — рассказал Покиньборода.

В связи с этим полковник заявил, что его хотят подставить, сделать виноватым в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о месте пребывания лидера РНС. При этом Покиньборода предположил свой дальнейший арест и выразил опасения за свою жизнь.

«Я буду проводить собственное расследование… и если со мной что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую… Сейчас я остался на свободе только потому, что они расчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест Миши», — заявил он.

В то же время правоохранители помешали сторонникам лидера «Руху нових сил» разбить палатки возле изолятора временного содержания СБУ, который находится в Аскольдовом переулке в Киеве. Протестующие против задержания политика заявили, что хотят «мирно установить палатку». Один из полицейских назвал это «нарушением общественного порядка». Произошло несколько стычек. Силовики применили слезоточивый газ.

Напомним, Саакашвили до задержания получил статус беглеца из-под стражи. Как заявил на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Юрий Луценко, произошло это из-за того, что Саакашвили сбежал из микроавтобуса с правоохранителями.


Posted by Юрий Покиньборода on Friday, December 8, 2017 
Posted by Mikheil Saakashvili on Friday, December 8, 2017

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: