Главное меню

Турция сделала заявление по Крыму и ограничила поставки из России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция не признает...


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция не признает Крым российской территорией. Соответствующее заявление Эрдоган сделал на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко во время визита в Киев.

Эрдоган назвал присоединение Крыма к России «незаконной аннексией» и заявил, что Анкара продолжает поддерживать «суверенитет и территориальную целостность Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, Анкара заявила о введении ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции из России. Об этом сообщил директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Вопрос касается российской пшеницы, гороха, подсолнечного масла, бурого риса, кукурузы и жмыха семян подсолнечника. Теперь при поставке этих продуктов в Турцию необходимо будет заверять счета в офисах турецкого торгового представительства.

Информацию подтвердил Минсельхоз России. По данным ведомства, о новых правилах российское торговое представительство в Турции уведомило посольство республики в Москве. Они вступают в силу в понедельник, 9 октября. Уже сделанных отгрузок они не коснутся.

По мнению эксперта Института востоковедения РАН, эта ответная мера на ограничения турецкого экспорта в Россию.

Минсельхоз России предложил разрешить ввоз турецких томатов. Объем, тем не менее, ведомство предлагает ограничить до 50 тысяч тонн. Кроме того, продукты хотят поставлять только в зимний сезон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: