Главное меню

Красная армия должна быть признана террористической организацией, - журналист


На своей странице в соцсети Facebook украинский журналист Виталий Гайдукевич высказал предположение, что Украинское государство должно четко определиться со своим отношением касаемо СССР и РККА, являющейся, можно сказать, террористической организацией, информирует replyua.net.

В частности, объектом внимания Гайдукевича стал «реверанс» главы государства Петра Порошенко по отношении к Красной армии и партизан Советского союза, который украинский лидер сделал, выступая вчера на акции «Первая минута мира».

Журналист подчеркнул: «Идет ли в данном случае речь об армии, чьи части на протяжении 1932 – 1933 годов, применяя военную силу, способствовали воплощению в жизнь инициированной Сталиным политики Голодомора? Или же это армия, чьи солдаты непосредственно причастны к изнасилованию половины Германии? Которые на протяжении 1939-1940 годов, благодаря сотрудничеству с нацистскими военными, способствовали уничтожении независимых Литвы, Эстонии, Латвии и Польши, после чего и началась Вторая Мировая?».

Гайдукевич считает, что по сегодняшний день в Украине опасаются четко определить свое отношение к советской армии.

Также никто официально даже не пытается говорить, что Красная армия является «машиной смерти, из-за которой жизнь солдат оказалась сломанной».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: