Главное меню

Запад наносит ответный удар – за три дня 'могучий' Кремль сдулся


Всего три дня, а сколько значимых событий. Началось все в Украине, а закончилось на российско-сирийской военной базе. Но видимо это только начало. Америка внезапно показала железные яйца, и вся “большая шестерка” стран ее поддержала. Но давайте по порядку, - пишет Виктор Шевчук на сайте "Русский Еврей".

Начало истории стремительных поражений Кремля на этой недели нужно изложить с визита министра обороны Украины Степана Полторака в Канаду. Здесь впервые была пробита брешь в “оружейном” эмбарго Украины. Напомним – до последнего момента и на протяжении трех лет на Украину Западом было наложено эмбарго по поставкам летального оружия. Однако согласно последним договоренностям это эмбарго может быть снято. Снято Канадой.

Администрация Трампа при этом делает вид, что “мы как бы умываем руки – это все Канада, демократия”, но ситуация до боли напоминает британский Ленд-лиз. Напомню – первые поставки воющей против фашистской Германии Британии пошли из Канады – Рузвельт не хотел очень раздражать избирателей участием Америки в европейской войне. Только через год США включилась напрямую в войну против фашистов. Сейчас Вашингтон, как видится тоже заходит в противостояние на европейском континенте через третьи страны. Это и Саудовская Аравия, Германия, Британия и теперь – Канада. Если Канада начнет поставлять в Украину оружие – что произойдет уже в этом году, то вполне ожидаема и военная поддержка ряда других стран, союзников США, которым Кремль уже надоел до такой степени своими выходками, что они бы и сами включились в военные действия.

Второе событие, опустившее Кремль на уровень мирового сортира – безвизовый режим для Украины. Кремлю четко дали понять, что “железный занавес” переносится на восточную границу Украины, а НАТО вполне прогнозируемо разместит свои войска в 700 километрах от Москвы. Точнее – уже разместила – американские пехотинцы уже месяц демонстративно маршируют на фоне выборгской крепости. Что такое 700 километров от Кремля? Это 40 минут полета американских ракет-невидимок. Путин сделал шикарную “многоходовочку”. Зная, что он ничем не может угрожать Америке, решил поугрожать Европе, в результате получил войска НАТО в непосредственной близости от Спасской башни. Мало того – противостояние с Западом втянуло его в две затяжных войны.

Украинский безвиз, это следующий шаг по присоединению Украины к системе коллективной безопасности Запада, во главе с США. Вероятно, что всего через 2-3 года начнется проработка дорожной карты “Украина в НАТО”, а затем по традиции еще 10 лет и Украина вступит в ЕС. К тому моменту украинская армия станет не только близка к западным стандартам, но и усилится настолько, что распадающаяся Россия не будет представлять для украинцев никакой опасности. Какая опасность, если Пентагон разместит здесь свою ПРО и ракеты?

Сегодняшние события в Сирии нанесли просто колоссальный удар по имиджу Кремля и его амбициям. Пентагон атаковал авиабазу, на которой размещались российские военные самолеты и российский персонал. На базе за несколько дней до атаки было: 40 ангаров, в которых располагались истребители Миг-25, Миг-23, Миг-29, истребители-бомбардировщики Су-22. Также на базе имелся российский авиационный резерв - 25 бомбардировщиков, 8 вертолетов K52 и четыре Ми-17. Американцы предупредили русских, что они должны убраться с базы за несколько часов. Это настолько шокировало Кремль, что он не смог ничего внятного ответить кроме “Это акт агрессии со стороны США“. Ну да – заметили в США, а также в Германии, Франции, Британии и Канаде, акт агрессии. Ответный – а что вы сделаете? Через 30 минут после того как русские панически убрались 59 томагавков превратили самую крупную авиабазу Асада в лунный ландшафт, не потеряв ни одной ракеты, заглушив всю сеть ПВО над Сирией.

Кремлю четко дали понять, что при необходимости коалиция западных стран в любой момент при необходимости может это повторить. Да и вообще – вы там конечно можете “накрыть Сирию куполом из С-400″, нам это все равно. Нужно будет уничтожать армию Асада и самого Асада – мы это сделаем. Мы вообще можем бомбить Асада когда захотим. То есть Кремль сегодня ночью просто выкинули за борт на Ближнем Востоке и сидение российских военных в степях Пальмиры вообще потеряло какой-либо смысл. В этом отношении судьба Асада и Сирии в целом предрешена. Судьба Путина и его окружения – тоже.

К сожалению на фоне “сирийской бойни” прошел незаметно четвертый и очень важный для Кремля сигнал. Это визит председателя КНР Си Цзиньпина в США и короткие переговоры с Трампом. Трамп, выступая в четверг на приеме, который он устроил для китайского лидера после долгих переговоров, сказал, что между ними быстро «завязалась дружба», добавив: «В долгосрочной перспективе у нас будут очень и очень хорошие отношения, и я с нетерпением этого жду». Итак – Трамп не встречался и не планирует встречаться с Путиным. Мало того – поездка госсекретаря США и министра иностранных дел Британии Джонсона перенесены на “более удобный срок”. И на этом фоне председателя КНР Си Цзиньпина в США убеждают в “очень хорошей перспективе в отношениях” . Судя по всему в Рейкьявик поедет не Путин, а Си Цзиньпин. А Россия что ж – массовые митинги только начинаются. Как-то все больше 2017 в Росси становится похож на 1917.

50% всех дальнобоев в РФ стоит – товары никто не везет, с 14-го года идет война, царь издает дурацкие законы, запрещает боярышник и фанфурики, запрещает импортные продукты, начались массовые митинги и демонстрации. Осталось дождаться небольшого толчка. И вероятно в телефонном разговоре с Меркель, Трамп согласовывал вопрос – что делать дальше.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: