Главное меню

Трамп подписал указ, который окончательно добьет РФ


Дональд Трамп подписал указ, которым отменил запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США. 

Reuters пишет, что многие эксперты заявили, что РФ ожидают большие проблемы, так как указ президента США не только существенно изменит ситуацию на мировом рынке нефти, но и повлияет на ценообразование, что самым негативным образом скажется на российской экономике, передает "Диалог. UA". 

Комментируя свое решение, Трамп заявил, что таким образом освобождается энергетика США, и многие американцы получат возможность работы в энергетическом секторе Штатов. 

"Речь идет не об одной тысяче рабочих мест", - добавил Дональд Трамп. 

Благодаря указу Трампа, теперь будет открыт доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике, от чего значительно увеличится нефтедобыча США в момент, когда потребление энергоресурсов американской экономикой приближается к самому низкому уровню за последние несколько лет, что создает возможности для экспорта. 

Эксперты предрекают сложные времена российской экономике, поскольку в свете падения цен на нефть на мировом рынке, последствия от указа Трампа самым негативным образом повлияют на экономику в "сверхдержаве". 

Ранее российский блогер и эксперт Голышев рассказал, как может пройти предстоящая встреча Путина и Трампа, запланированная на май месяц. Голышев считает, что разговор двух президентов пойдет в ключе ультиматумов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: