Translate:

Реклама 2


Власти России используют любую возможность, чтобы «насолить» Украине. На встрече глав государств Евразийского экономического союза Владимир Путин предложил создать некую электронную систему отслеживания товаров из Украины. О реакции его коллег неизвестно. Несмотря на позицию Москвы, страны этой организации тесно сотрудничают с украинскими партнерами, - сообщает Реал

Напомним, так называемые торговые войны с Украиной Россия вела давно. Усилились они в 2012-13 годах при президенте Януковиче. Периодически под запрет экспорта в РФ попадали мясные, молочные, кондитерские и другие товары. С 2016 года Россия запретила транзит грузов из Украины, а также ввела полное продовольственное эмбарго. В ответ зеркальные торговые санкции против РФ ввели и в Киеве.

В ЕврАзЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и РФ. На последней встрече статус наблюдателя предоставили Молдове по просьбе ее президента И. Додона. Кроме России, все остальные члены союза торгуют с Украиной, а для Беларуси и Молдовы Украина является стратегическим партнером.

Что же предложил Путин? Глава РФ сказал, что «элементом укрепления» ЕврАзЭС он считает «сочетание информационных систем наших госорганов», в первую очередь таможенных служб. То есть, хозяин Кремля предложил создание единого «механизма мониторинга движения товаров по территории союза». По мнению Путина, это позволит отслеживать и вовремя блокировать товары других государств, прежде всего Украины, следующие транзитом.

Как пишут российские СМИ, президенты стран союза пришли к выводу, что электронная система якобы поможет и "партнерам, находящимся за пределами союза". То есть, идею одобрили, но как и когда она будет реализована, не ясно. Не понятно также, сколько средств придется вложить членам союза в эти информационные технологии.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6