Translate:

Реклама 2


ВМС США выпустили крылатые ракеты по сирийской авиабазе, - сообщает Голос Америки.

Американские СМИ сообщили о начале воздушной операции США против Сирии - целью пяти десятков крылатых ракет "Томагавк", выпущенных с эсминцев в Средиземном море, стал аэродром «Аш-Шариа» в провинции Хомс в западной Сирии. Именно с этого аэропорта по оценке Пентагона сирийские ВВС совершили 4 апреля авианалет в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб - в ходе этой атаки было применено химическое оружие и погибли около ста человек.



Президент США Дональд Трамп, выступая во Флориде в резиденции Мар а-Лаго, обратился к американцам, и заявил, что "предотвращение распространения смертельного химического оружия отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности США", добавив, что "то, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировав призывы Совета безопасности ООН, является неоспоримым".

Трамп призвал "все цивилизованные страны присоединиться к нам с целью положить конец бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму во всех видах".



На атаку в Сирии отреагировал ряд американских законодателей.

Сенатор Билл Нельсон заявил в Твиттере: «Я поддерживаю решение администрации о нанесении удара по базам, с которых была проведена химическая втака. Я надеюсь, что это научит Асада больше не использовать химическое оружие”.

Сенатор-демократ Бен Кардин, член сенатского комитета по международным делам, заявил: «Эти авиаудары против арсенала Асада ясно дают понять, что США готовы защитить нормы и правила, принятые международным сообществом против использования химического оружия».

Кардин подчеркнул, что более масштабная военная операция в Сирии потребует консультаций с Конгрессом США.

«В дальнейшем, я буду работать с моими коллегами в Сенате над тем, чтобы администрация представила полноценную стратегию по Сирии, которая будет включать план по завершению этой войны и смещению Асада. Он должен ответить за свои действия, как и президент России Владимир Путин. Россия и Китай неоднократно блокировали коллективные решения в Совете безопасности ООН. В Сирии Россия и Иран являются соучастниками военных преступлений Асада и преступлений против человечности – это результат их военной интервенции в поддержку его режима».

Сенатор подчеркнул при этом, что завершение войны возможно "только путем политического процесса, не военной кампании”.

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6