Главное меню

Дно достигнуто: Россия рекордно обвалила экспорт Крыма


Когда Крым был в составе Украины, внешнеторговый баланс полуострова превышал два миллиарда долларов, а объемы внешней торговли после аннексии не дотягивают даже до двухсот миллионов.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, в прошлом году объем внешней торговли полуострова уменьшился ровно в четырнадцать раз по сравнению с 2013 годом и составил 155 миллионов долларов, и это стремительное падение началось ровно три года назад, когда внешнеторговый оборот упал с 2,2 миллиардов до 253 миллионов долларов.

Год спустя негативная тенденция только усилилась, и объем внешней торговли упал еще на двадцать миллионов, а годом спустя, в 2016, уже почти на сто миллионов. Также продолжало резко сокращаться и количество внешнеторговых партнеров Крыма – в 2013 году их было 94, сейчас осталось только 57.

Россия обвалила экспорт Крыма в 18,7 раз с момента аннексии, поскольку в 2016 году из Севастополя и Крыма было вывезено товаров на сумму, едва достигающую 54 миллионов долларов. Интересно и то, что объемы внешней торговли уменьшились уже в 2014 году, хотя антикрымские и антироссийские санкции были введены только в 2015 году.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: