Главное меню

В РФ предложили российским войскам объединиться с силами ВСУ


Самым простым для России способом выйти из тупика из-за развязанной Кремлем войны на Донбассе будет объединение с силами ВСУ, чтобы совместно с ними провести зачистку региона от криминальных элементов. Такое мнение высказал в эфире «Эха Москвы» российский публицист Александр Невзоров.

По его словам, после этого Россия должна на соответствующем уровне провести передачу этих территорий Украине и торжественно покинуть их.

«Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей-то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь», — заявил публицист.

Именно с непониманием Москвой цели военных действий на оккупированном Донбассе Невзоров связывает смерть главаря банды «Сомали» Михаила Толстых по кличке «Гиви».

«Трудно сказать, кто именно убил. Трудно сказать, кто успел убить. Потому что вполне можно предположить, что происходит некое социалистическое соревнование, в котором главное – кто первый успеет. Поскольку все эти донбасские террористы-главари никому в качестве живых разговаривающих не нужны. Они в равной степени не нужны Москве, они не нужны Киеву, они не нужны даже самим себе. Поэтому кто успел, это не суть важно», — сказал Невзоров.

По его словам, всем давно известно, что в Российской Федерации «все-таки единственное, что еще работает прилично», это спецслужбы и организация всякой диверсионной деятельности. При этом, отметил Невзоров, российские власти и специальные службы озабочены «печальными всходами» от существования очага напряженности в Донбассе.

«Мы видим резко обандитничевшуюся южную часть России. Мы знаем о том, какое количество оружейных схронов, и левых стволов, и взрывчатки приезжает на бывших «добровольцах». Мы видим в Петербурге в музее террористов людей, которые просто на визит милиции уже отвечают огнем через дверь. Огнем — я не знаю, охотничьих ружей или автоматов, но вот на таком уровне уже ведется разговор», — привел примеры Невзоров.

По его словам, Россия долгое время жила в «некоем патриотическом угаре» относительно событий на Донбассе и в аннексированном Крыму, но только сейчас к ней приходит прозрение.

«Приходит прозрение, что люди, которые получили школу насилия, школу возможности грабить, красть, громить, ставить на колени любые органы и вытворять все что угодно, никому в России тоже не нужны, что они будут очень мощным дестабилизатором», — убежден Невзоров. Напомним, по данным украинских спецслужб, на Донбассе находится 5-6 тысяч российских военных. Однако в Кремле продолжают заявлять, что «их там нет»
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: