Главное меню

Начало конца: Путин решил брать деньги в у россиян напрямую — СМИ


В апреле 2017-го года Министерство финансов России начнёт напрямую брать в долг деньги у россиян. Соответствующую процедуру планируют осуществить путём выпуска государственных облигаций. Российские СМИ сообщают со ссылкой на российского министра финансов Антона Силуанова, что гражданам РФ предложат приобрести гособлигации напрямую, без необходимости обращаться к брокерам, передает replyua.net.

Согласно заявлению Силуанова, россияне смогут приобрести ценные бумаги РФ суммарно на 20 млрд рублей. Минфин РФ надеется, что так называемые «народные ОФЗ» россияне смогут покупать прямо в отделениях Сбербанка России на три года, в течение которых их средства приумножатся на 8,5%. Со слов Силуанова, Россия таким образом хочет «вытащить деньги из-под подушек» своих граждан.

Российские аналитики уже прокомментировали идею Путина и соратников. По мнению представителя аналитического центра «Альпари» Натальи Мильчаковой, россияне, скорее всего, начнут покупать облигации, де-факто давая Путину свои средства в долг, но из-за того, что у граждан РФ сильно сократились доходы, многие попросту не смогут инвестировать в своё государство.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: