Главное меню

К вторжению российских войск готовы: Лукашенко отдал армии новый приказ


Власти Беларуси приступили к созданию компактной военной группировки, которая должна противостоять военным угрозам гибридного характера, косвенно намекая на растущую военную угрозу гибридного вторжения в Беларусь по примеру атаки РФ на Донбассе в 2014 году.

 О планах создания мобильной армии сообщил лично министр обороны страны Андрей Равков. Он подчеркнул, что мобильная армия будет создана да 2000 года - военнослужащим и солдатам указанной группировки будут предъявлены крайне высокие требования, а оснащена она будет согласно самым высоким стандартам по экипировке и вооружию.

Равков также отметил, что белорусам, которые должны будут попасть в эту группировку, будут предъявлены высокие "патриотические качества" и "морально-волевой дух". Эксперты предполагают, что Лукашенко всерьез обеспокоен растущим политическим напряжением между Россией и Беларусью, что может спровоцировать военное вторжение на территорию республики со стороны российских военных.

 Эксперты отмечают, что наиболее вероятным вариантом вторжения является гибридная атака по примеру войны на Донбассе, - сообщает Диалог

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: