Главное меню

14-часовой бой, 16 раненых: страшные ФОТО из Авдеевки


Под Авдеевкой в пятницу, 24 февраля, наблюдалось обострение ситуации под Авдеевкой – бои здесь продолжались около 14 часов.

Об этом сообщили в Информационно-аналитическом центре Нацбезопасности Украины.

"Противник начал обстрелы с самого утра и не прекращал их до позднего вечера. При этом оккупанты выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов. На передовых рубежах противника находятся снайперы. Украинские войска ведут интенсивный огонь. Отметим, что вчера враг проявлял агрессию в основном с восточного направления (Ясиноватая), однако также зафиксированы враждебные обстрелы с южного (Спартак) и юго-восточного (Минеральное) направлений", - говорится в сообщении.

Как стало известно, около 23 часов, в результате мощных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск в городе исчезло электроснабжение и постепенно снижается температура в системе отопления.

На луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только во второй половине дня.

"На других участках фронта (Светлодарска дуга, горловский периметр, Донецкий аэропорт) также продолжаются боевые действия средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника. Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру.

На мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются восточнее Мариуполя, на участке фронта Павлополь - Широкино.

За минувшие сутки 16 военнослужащих получили ранения и травмы.



Обстрел Авдеевки продолжался на протяжении 5 часов. С 16:00 и до 21:00 24 февраля, оккупанты намеренно и ожесточенно били по жилым кварталам прифронтового города, особо разрушая Старую Авдеевку. Ужасающие кадры у себя на странице в соцсети разместила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Эти фото – яркое доказательство российской агрессии против мирного народа Украины и нежелание оккупантов соблюдать Минские договоренности.

Кадры с утра 25 февраля сделал начальник пресс-центра штаба АТО Вячеслав Петровский. На фото страшные разрушения, некоторые дома превратились в руины, сообщает Диалог. UA.













"Работала запрещенная минскими соглашениями тяжелая артиллерия, минометы 122-мм, 2 танка, САУ. За одну ночь жилые кварталы обстреляли 24 раза. Вода в Авдеевке идет самотеком из резервуара, из-за повреждений электричества в городе нет", - написала Ирина Геращенко в Facebook.









С 06:00 утра 25 февраля спасатели не прекращают работы по ликвидации жутких разрушений. За ночь некоторые авдеевцы из-за террористов лишились всего нажитого.

"Боевикам и России придется ответить за всех убитых украинцев, раненых, за поврежденное имущество, за незаконное удерживание в заложниках украинских граждан", - заявила первый вице-спикер ВР.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: