Главное меню

Назарбаев напомнил, как Россия грабила Казахстан


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что во времена царской России все богатства казахской земли вывозились, а на их месте оставляли «перекопанную пыль».

Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», - передает его слова from-ua.com с ссылкой на Информбюро.

По его словам, казахстанцы должны благодарить землю за то, что у них есть такие богатства, как нефть, газ, золото и серебро.

«Это – наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет... Несмотря на кризис и на все плохое, что происходит, мы развиваемся. Мы не останавливаемся: запускаем гигантские предприятия, создаем новые рабочие места, современные заводы. Кто сейчас делает это в мире? Какое государство? Нет таких. Значит, мы страна, претендующая стать великой. У нее великий народ, и вы все его представители», - сказал президент Казахстана.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: