Главное меню

Кремль разыгрывает новый спектакль для украинской аудитории


Разговоры о том, что главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий перестал подчиняться Кремлю и начал играть в свою игру – часть спектакля, рассчитанного на украинскую аудиторию; его цель – убедить всех, что Плотницкого следует сажать за стол переговоров по Донбассу как самостоятельную фигуру. Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов, - сообщает from-ua.com.

"Я думаю, что разыгрывается очередной спектакль. Может быть, для того чтобы показать нам, что Плотницкий становится самостоятельным политиком. Встреча с Надеждой Савченко, потом – заявление Плотницкого о том, что Надежда Савченко – это их представитель в Верховной Раде Украины, что она представляет их интересы", - сказал он.

Жданов также заметил, что в эту же схему "хорошо вписывается заявление Захарченко о том, что "ЛНР" такая неуправляемая "республика", что, наверное, будет война между "ЛНР" и "ДНР".

"Вполне возможно, что они продвигают Плотницкого как единого представителя от "новороссии". Потому что Захарченко одел военную форму, обвешался медалями, ходит с автоматом, кричит, что он нас будет завоевывать. А Плотницкий болеет лояльный, более политический. Соответственно, ему надо сделать образ самостоятельного политика. Дескать, вот какой Плотницкий – плюнул на Кремль, вышел в самостоятельное плавание, поэтому с ним надо вести переговоры", - предположил эксперт.

В то же время он заметил: "Если бы Плотницкий не устраивал Кремль, то, поверьте, его бы уже давно ликвидировали – он бы даже не успел испугаться".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: