Translate:

Реклама 2


Хакеры украинского Киберальянса взломали систему департамента Министерства обороны РФ и извлекли конфиденциальную информацию по обеспечению государственного оборонного заказа.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление» в facebook, передает Politeka.

В результате были получены данные, которые содержат документы по российским государственным контрактам, подписанным с 2015 по 2016 год.

Напомним, что бюджетом Российской Федерации было предусмотрено выделение средств на оборону (нападение) в 2014 году — 2,501 трлн.рублей, в 2015-м – 3,078 трлн. рублей. В 2016 году по плану стояло 3,145 трлн. рублей.

Очевидно, что переданные для анализа документы раскрывают лишь часть оборонного бюджета в части перевооружения. Но и они являются достаточно информативными.

В первую десятку оборонзаказа входят: самолетостроение, в том числе обслуживание и ремонт самолетов ВКС РФ; выполнение строительно-монтажных работ, выделение средств на опытно-конструкторские работы и разработки; модернизация и ремонт кораблей.

Приведем несколько примеров договоров Минобороны РФ, хотя их на самом деле очень много.

Так, ОАО «ОАК-ТС» поставит Министерству обороны РФ тяжелые транспортные самолеты 39 Ил-76МД-90А до 2020 года.

Есть также хибины (изделие Л-175В) — советский/российский авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП). Комплекс широко применяется группировкой ВКС РФ в Сирии на самолетах Су-34 и Су-30СМ. Детали договора под грифом «секретно».

Также в тайных документах РФ нашли договоры на поставки ракет, разработку нового зенитного ракетного комплекса морского базирования для кораблей класса эсминец, фрегат, корвет и т.д.

Среди госконтрактов, даже с относительно небольшой суммой, можно выделить наиболее интересные предметы закупок. Например, контракт на адаптацию боевых машин к арктическим условиям с «Конструкторским бюро приборостроения» почти на 348 млн.руб. Данное КБ известно разработкой арктического ЗРПК «Панцирь-С».
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6