Translate:

Реклама 2


В Британии зарезали эксперта по делу об отравлении полонием бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко. 23 ноября исполнилось 10 лет со дня мучительной смерти Александра Вальтеровича, - пишет Вадим Довнар на Обозревателе.

Я трижды брал у него большие интервью. Мы общались по телефону и посредством писем. Он ежедневно заваливал мой ящик горой спама, который представлял из себя его статьи, фотографии, документы, бесчисленные перепечатки всего на свете.

Он был крайне интересен и удобен как интервьюируемый. И жутко раздражал тем, что, единожды поговорив, виртуально продолжал доставать и тогда, когда совместная работа была проделана.

Он производил впечатление одержимого, но с его объемом информации и логикой спорить, как минимум я, не мог.

Например, о том, что ВВХ не вполне традиционной ориентации, Саша рассказывал мне задолго до всех этих поцелуев мальчиков в пупки. Из не вошедшего в публикации – и рассказ о том, что с Хлом есть такая же видеозапись, как и с бывшим генпрокурором Скуратовым.

Благодаря ему я:

1.Подробно узнал об операции "Преемник".

2.Засветился на чеченских сайтах.

3. Увидел, как можно бороться с Системой и даже временно победить ее. (Бегство Литвиненко в Лондон и получение политубежища там).

4. Убедился в мстительности Системы и следованию традициям ЧК, ОГПУ, КГБ. (Убийство диссидента вдали от родины.)

5. Нашел подтверждение пословице про веревочку, которой сколько не виться…(Процесс об убийстве Александра Литвиненко длился почти десятилетие, казалось, что не закончится ничем.)

И еще. Саша очень переживал за Украину, говоря, что, если получится у нее, то получится у нас всех, и был безжалостен в диагнозах.

"Политические процессы, происходящие сегодня в Украине, к величайшему сожалению, далеки от ранее декларируемых Вами демократических ценностей и полностью дискредитируют такие понятия, как свобода и справедливость". А. Литвиненко. Ноябрь 2005.

Эти преступления не имеют срока давности: архивное видео
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6