Translate:

Реклама 2


Данные Росстата и Министерства экономики РФ свидетельствуют о том, что несмотря на подорожавшую нефть в последнем месяце третьего квартала не случилось ни ожидаемого роста промышленного производства, ни роста кредитования экономики.

Об этом сообщает Коммерсант.

Заместитель главы Минэкономики РФ Алексей Ведев признал, что рост ВВП в последнем квартале года может составить 0-0,1%, то есть, по сути, отсутствовать. Ранее ведомство уверенно говорило о переходе к росту в четвертом квартале 2016 года.

Не улучшится ситуация также и с промпроизводством.

"Проблема сентябрьской статистики — в том, что модели, которыми пользуются правительственные и инвестбанковские аналитики, предполагали, что восстановительный, очень низкий рост должен был начаться еще летом 2016 года. Этого не случилось, несмотря на то что поддержку внутреннему спросу, по идее, должны были оказать доходы от экспорта нефти по более высокой, нежели предполагалось, цене — в любом случае это выше $40 за баррель, на которые ориентировалась экономика", - пишет издание.

Минэкономики РФ, предсказывавшее осеннее оживление в промышленности, сейчас уже допускает, что в последнем квартале 2016 года рост ВВП будет примерно таким же, как и в предпоследнем,— то есть нулевым или слабо отличимым от нуля.

"Проблема уже не в конце года, который экономика, с большой вероятностью, завершит в небольшом плюсе. Статистика Росстата и ЦБ показывает, что возможные успехи 2017 года переоцениваются: они в большей степени будут зависеть от сырьевой конъюнктуры, чем от действий правительства", - подводит итог издание, - сообщает Апостроф
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6