Translate:

Реклама 2


Секретная переписка сепаратистов на востоке Украине с их кремлевскими кураторами угодила в руки немецких репортеров - тележурнала Frontal21 канала ZDF и издания DIE ZEIT, которые поделились новостью с берлинским корреспондентом Укринформа.

Переписка сепаратистов Донбасса с Кремлем объемом около 11 гигабайт угодила в сеть.

У боевиков «ДНР» произошла утечка информации.

«Московские наставники, которые руководят пропагандистской войной, похоже, являются либо представителями окружения Кремля или непосредственно работают в администрации президента Путина, который всегда отрицал, что Москва напрямую влияет на боевиков на Востоке Украины», — говорится в статье.

Кроме того, Die Zeit информирует, что террористы смотрят за публикациями в западной прессе и составляют свои «черные списки» СМИ.

Как информирует немецкое печатное издание, «в 41-страничном документе, подготовленном российскими консультантами, обстоятельно излагается стратегия, следуя которой СМИ на подконтрольных сепаратистам территориях должны дискредитировать законно избранную власть в Киеве и клеймить США как зачинщика конфликта в государстве Украина».

Консультанты советуют боевикам сделать команду комментаторов для социальных сетей, которые бы активно распространяли пророссийские посты в фейсбук.

Это должно сделать впечатление, что такое мнение разделяет большинство. По утверждению уполномченных немецких СМИ, в их распоряжении находятся «тысячи писем», а кроме этого 41-страничный программный документ, в котором содержатся прямые рекомендации.

Стоит обозначить, что в рекомендациях советуют систематически мониторить заграничные СМИ и составлять так называемые черные списки корреспондентов, которых не стоит пускать в республики. В них уже успели попасть известные информагентства Reuters и Associated Press.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6