Translate:

Реклама 2


В Москве обеспокоены обращением новых свидетелей к голландским следователям, расследующих атаку на малазийский "Боинг" МН17.

Об этом сообщил российский политолог Валерий Соловей. 

"В международную следственную группу по катастрофе "Боинга" MH17 обратилось десять человек, готовых дать показания в обмен на голландское гражданство и гарантии безопасности", - информирует УНІАН

Он подчеркнул, что с большой вероятностью к голландским следователям обратились именно граждане РФ, и они сейчас проверяют ценность и достоверность имеющейся у новых свидетелей информации. 

"В Москве очень встревожены этой информацией и к перспективам Международного трибунала относятся очень серьезно", - сказал Соловей. 

Для справки: Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 над оккупированной боевиками территории Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. 

Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов. 

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 обнародовала отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". 

Совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса. 

В состав международной совместной следственной группы входят представители пяти стран - Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. 
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6