Translate:

Реклама 2


Люди в ужасе и боятся за свое здоровье.

Если во многих городах ЛНР вода в кране появляется изредка, либо ее нет вовсе, то в ДНР последние недели жители жалуются на то, что она ужасного качества, а сегодня возмущения достигли своего апогея - в городах реальный переполох.

Сегодняшние твиты от местных жителей:

«Енакиево. Из крана течет «Тархун»! (на фото) В исполкоме и горводоканале своим даже кипяченую — НЕ рекомендуют!».

«Донецк. Кошмар: мою посуду, а от воды несет то ли дустом, то ли тиной. Запах не сильно интенсивный. Вскипятила - завоняло сильнее».

В КП «Вода Донбасса» такие явления объясняют сезонным развитием водорослей в Северском Донце… Но это происходит каждое лето по всей Украине.

Дело в том, что как и сейчас в украинских городах, до российско-украинской войны на Донбассе воду обеззараживали и дезодорировали. Но в ДНР нет химреактивов, а гумконвой из РФ их почему-то не возит. Какое-то время «Вода Донбасса» использовала не самые эффективные активированный уголь и перманганат калия. Но сейчас даже на них нет денег. Приходится с умным видом нести следующую псевдонаучную пургу:

«Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья человека. Их появление носит временный характер и ухудшает качество воды лишь по органолептическим критериям ее оценки».

Сколько того лета? А зимой сине-зеленые водоросли не развиваются.


«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6