Translate:

Реклама 2


14 сентября 2016 состоялся первый полет нового двухместного вертолета VV-2 Украинские компании Softex Aero!

Новый вертолет оснащен газотурбинным двигателем TS 100 ZA PBS чешской компании Velká Bíteš мощностью 245 лошадиных сил в экстренном режиме и имеет типичное для боевых вертолетов тандемное расположение членов экипажа. VV-2 развивает максимальную скорость в 240 км / ч, имеет дальность полета 500 км и поднимается на высоту 4000 м.

Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что вес полезной нагрузки вертолета достигает примерно 300 кг, что позволяет оснастить его современным оптико-электронным разведывательным оборудованием и несколькими управляемыми противотанковыми ракетами.


Боевое применение армейской авиации при проведении АТО на востоке Украины продемонстрировало уязвимость вертолетов к средствам ПВО и огня из стрелкового оружия, приведя к болезненным потерь среди личного состава. Беспилотный вариант VV-2 анонсирован компанией Softex Aero имеет значительные перспективы в качестве дистанционно управляемого разведывательно-ударного комплекса способного эффективно вести разведку и поражать бронетехнику и важные цели противника, не подвергая риску летный состав.

На видео представлен первый экземпляр, который является всего лишь гражданской версией. Исходя из отзывов специалистов и востребованного рынка Украины, вертолет непременно появится и в армии Украины


Украина запустила в небо достойный аналог... -parkhomenko
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6