Translate:

Реклама 2


1 сентября в годовщину теракта в школе №1 матери Беслана вышли в футболках "Путин - палач Беслана". Их тут же задержали. В 03:00 2 сентября суд вынес приговор: Светлана Маргиева, Элла Кесаева и Эмилия Бзарова приговорены к общественным работам по 20 часов.

Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф по 20 тысяч рублей, так как они не попросили альтернативного наказания. Фатиме Цириховой, не участвовавшей в акции, но находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы.

Как сообщают СМИ, во время задержания силовики вели себя грубо - некоторые женщины получили травмы. После 14 с половиной часов ожидания они услышали приговор. Женщины не согласны с решением суда и заявили о решении оспорить его. Кроме этого, они сегодня же собираются пройти медосвидетельствование полученных телесных повреждений.

Утром 1 сентября пять женщин пришли в школу в футболках с надписью "Путин - палач Беслана". Надписи на белых футболках делали сами - писали всю ночь черными фломастерами. Надели под свитера и кофты и пришли на панихиду в школу. В это время здесь собрались родные погибших и чиновники. Как только прозвенел звонок и делегация начала движение, женщины сняли верхнюю одежду. Их моментально оттеснили полицейские, камеры развернулись в другую сторону. К женщинам в футболках присоединились еще около 10 плачущих матерей. Все требовали расследования и наказания виновных в смерти заложников. Все активистки были участницами тех событий и потеряли детей и мужей, целые семьи.
За страшными событиями 1 сентября 2004 года наблюдали миллионы людей: 30 террористов захватили бесланскую школу во время линейки в День знаний. Группа боевиков загнала людей в заминированный спортзал, где держала два дня. Детям и взрослым не давали воды, еды и не разрешали ходить в уборную. За это время террористы расстреляли почти всех мужчин.
Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети.

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6