Translate:

Реклама 2


Примерно полгода назад я писал о том, как норвежцы решились закупить новейшие многофункциональные истребители пятого поколения F-35 для контроля воздушного пространства на границе с самой миролюбивой страной в мире - Россией. 

Но, у этой истории с F-35 появилось неожиданное продолжение, а именно - в руки норвежского издания Klassekampen попали материалы прямиком из министерства обороны страны, в которых содержится обоснование данной покупки.

Итак, Норвегия планирует закупить 52 самолета F-35 с целью их использования по следующему назначению:

1 - для нанесения безответных ударов по территории РФ, а так же уничтожения истребителей ВКС РФ нарушающих воздушное пространство Норвегии и кораблей, представляющих угрозу в Баренцевом море.

2 -для оказания поддержки союзникам НАТО в рамках международных миссий.

3 - для использования в мирных целях (научные исследования и всё такое)...

Что самое интересное - причины расставлены согласно приоритетности и сходя из этого становится очевидно - в Норвегии не питают иллюзий к своему северо-восточному соседу и готовятся к наихудшему... Готовятся закупая новейшие истребители F-35, современные противолодочные самолеты, совершенствуя противокорабельные ракеты NSM, размещая у себя РЛС Globus III... И это Норвегия, страна, три года назад тихо-мирно добывавшая себе газ и фасующая селёдку, - пишет на своей странице Livejournal Zloy-odessit.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6