Translate:

Реклама 2


Представители «генпрокуратуры ЛНР» заявили, что лица, совершившие покушение на жизнь главаря сепаратистов Игоря Плотницкого, имели серьезную военную подготовку. Об этом сообщает сепаратистское издание Луганскинфоцентр со ссылкой на «заместителя начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР» Александра Александрова.

«Лица, совершившие 6 августа покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого, имеют серьезную военную подготовку в сфере минно-взрывного дела», сказал представитель сепаратистов.

По его словам, сам факт использования именно управляемой бомбы направленного действия указывает на наличие военной подготовки обращения с взрывчаткой. «Закрепление устройства, подробности не могу указать в связи с тайной следствия, но сам способ его закрепления, место нахождения этого взрывного устройства по пути следования говорит о том, и это одна из версий, что покушение совершали диверсионные группы», — отметил Александров.

Все это, по версии сепаратистов, заставляет следствие склоняться к версии о причастности украинских диверсионных групп. Он добавил, что улики, изъятые при осмотре место происшествия, также свидетельствуют в ее пользу.

Ранее сообщалось, что 6 августа в «ЛНР» подорвали автомобиль Плотницкого. Два человека пострадали. 

В результате взрыва Плотницкий получил минно-осколочные ранения нескольких органов.

Мощность взрыва была 10-15 кг тротила, - сообщает Фарватер

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6