Translate:

Реклама 2


Топ-республиканцы, работавшие в правительстве США при предыдущих президентах, написали открытое письмо с резкой критикой кампании Трампа. Обращение стало одним из самых резких и критичных со стороны его однопартийцев, передает ЗН.

Пятьдесят республиканцев, ранее занимавших высокие государственные посты в сфере национальной безопасности, экономики и внешней политики, подписали письмо, в котором заявили: "Ни один из нас не будет голосовать за Дональда Трампа".

На протяжении последних дней, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп сделал несколько скандальных комментариев относительно Украины. Сначала он заявил, что рассмотрит признание Крыма территорией российским в случае своей победы.

Авторами письма стали сотрудники администраций целого ряда республиканских президентов – от Ричарда Никсона до Джорджа Буша-младшего. В частности, его подписали экс-директор ЦРУ Майкл Хейден, экс-директора национальной безопасности Майкл Чертофф и Том Ридж, бывший торговый представитель Карла Хиллс и несколько бывших заместителей госсекретаря. Письмо стало одним из самых критичных заявлений по поводу кампании Трампа со стороны его однопартийцев, передает "Голос Америки".

В составленном в резких тонах письме говорится, что Трамп не просто не обладает качествами, необходимыми для президента, но что он будет опасным главнокомандующим и "самым безрассудным президентом в американской истории".

"У него нет характера, ценностей и опыта. Он ослабляет моральный авторитет США. Он не способен контролировать себя и действует импульсивно. Он не терпит личную критику. Он встревожил наших ближайших союзников своим непредсказуемым поведением", – говорится в письме.

Авторы письма обвиняют Трампа в том, что он демонстрирует "тревожное невежество в том, что касается фундаментальных фактов современной международной политики", и утверждают, что он не проявляет готовности учиться.

"Все это – опасные качества для человека, который хочет быть президентом и главнокомандующим, который будет распоряжаться ядерным арсеналом США", – говорится в письме.

Ответ Трампа был не менее резким. Республиканский кандидат назвал 50 авторов письма частью "обанкротившейся вашингтонской элиты", людьми, которые вместе с Хиллари Клинтон принимали "катастрофические решения о вторжении в Ирак, допустили гибель американцев в Бенгази и… допустили подъем "Исламского государства".

Тем временем, к растущему списку республиканцев, заявляющих, что они не будут поддерживать Трампа на всеобщих выборах, присоединилась сенатор от штата Мэн Сюзан Коллинз.

"Дональд Трамп не отражает исторические республиканские ценности и не исповедует инклюзивный подход к государственному управлению, который имеет огромное значение для преодоления расколов в нашей стране", – говорится в ее статье, опубликованной в Washington Post.

"Мой вывод о том, что Трамп не подходит на эту должность, основан на не соблюдении им основополагающего принципа, что нужно относиться к другим с уважением, – постулата, который касается не только политики, – пишет Коллинз. – Вместо этого он высмеивает людей из уязвимых слоев общества и порождает предрассудки, выступая с нападками на этнические и религиозные меньшинства".

Впоследствии он даже повторил выдумки российской пропаганды, что якобы большинство людей на полуострове "хотели присоединиться к России". Также он заявил, что Россия не нападет на Украину, хотя это уже произошло. Затем Трамп попытался неуклюже оправдаться за слова о ненападении России на Украину, но лишь продемонстрировал свою некомпетентность в международной политике.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6