Translate:

Реклама 2


Известный украинский волонтер обвинила Надежду Савченко в тесной связи с кумом Путина Виктором Медведчуком и откровенно пророссийской деятельности

О митинге «Не бросай своих», который Надежда Савченко устроила возле Администрации президента, говорили многие. Народный депутат предложила родственникам украинских военнопленных воспользоваться ее оружием и объявить бессрочную голодовку, «пока власти не прекратят бездействие». 8 августа на Банковой поставили палатки. Сама Савченко, объявившая голодовку еще 4-го числа, ночевала у стен Администрации.

Особенно острым обсуждение этого события стало после того, как известный волонтер и член координационного совета Майдана Гайдэ Ризаева написала Надежде открытое письмо в сети «Фейсбук»:

«Савченко просила меня и остальных, кто побывал в плену, прийти и подтвердить, что мы все оказались на свободе благодаря Медведчуку. Нет, ты уж извини, Надя, меня освобождали Оксана Билозир, Вячеслав Гришаев, Олег Котенко и СБУ Украины. Ты не знаешь, что такое плен, ты сидела в СИЗО. Нас били, над нами издевались, а за тобой самолет отправили, квартиру тебе дали. Я не объявляла голодовку, но почему-то вышла из плена в сто раз худее, чем ты. Надя, в последней нашей одежде карманов не будет, с собой на тот свет мы ничего не заберем. Остановись и опомнись».

Журналисты попросили Надежду прокомментировать слова Ризаевой. «Не знаю такой. А это мужчина или женщина?» — спросила Савченко.

— Меня удивляет, что ни в правительстве, ни в прессе не исследовался вопрос о том, каким именно образом украинская летчица Надежда Савченко попала в плен, — говоритГайдэ Ризаева. — Мне говорили, что, пытаясь ее спасти, погибли 17 десантников. Сама же Надя осталась целой и невредимой. И почему-то при своей голодовке, которая длилась 83 дня, она вернулась в Украину такой же здоровой и энергичной. Ну и у меня вопрос: как Наде позволили выходить на судебные заседания в чистой белой футболке с тризубом и распевать украинские песни? На моих глазах сепаратисты топором отрубили парню руку за татуировку на плече в виде герба Украины. Если бы Савченко не нужна была России, ее за гораздо меньшее проявление патриотизма просто убили бы на месте. Я была в застенках «ЛНР», прошла пытки, поэтому точно могу сказать: то, где была Савченко, — это не плен, а политическая акция, - сообщает Факты

Подписывайтесь на страницы Техно СОТНЯ в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6