Translate:

Реклама 2


Те, кто прямо или косвенно ответственны за катастрофу рейса МН17, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини по случаю второй годовщины трагедии.

"ЕС и страны-члены вспоминают трагедию рейса МН17, которая произошла 17 июля 2014 года, и снова выражают свое сочувствие всем тем, кто потерял своих близких. С горем и печалью мы все помним, что случилось два года назад", - говорится в сообщении.

"Резолюция Совбеза ООН 2166 требует, чтобы те, кто прямо или косвенно ответственны за катастрофу рейса МН17, были привлечены к ответственности и предстали перед судом. ЕС еще раз выражает свою поддержку работе Совместной группы по расследованию и действующим усилиям вовлеченных стран довести дело до эффективного судебного процесса", - отмечает Могерини.

Она также призвала государства, которые способны помочь с расследованием или судебным преследованием ответственных за катастрофу, сотрудничать с действующим уголовным расследованием.

Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совета безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По выводам экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6