Translate:

Реклама 2


ФСБ заявила о кибератаке на компьютерные сети критически важной инфраструктуры страны.

Федеральная служба безопасности обнаружила внедрение вредоносных программ, которые используются для кибершпионажа, в компьютерные сети информационных ресурсов органов госвласти и предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». 

В сообщении спецслужбы говорится, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также вредноносные программы нашли в иных объектах «критически важной инфраструктуры страны».

«По оценке специалистов, указанное вредоносное программное обеспечение по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схоже с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру», — отмечается в сообщении. 

Новейшие комплекты вредоносного программного обеспечения, отметили в ФСБ, изготавливали для каждого ресурса индивидуально.

«После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей „жертвы“, после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ (персональных компьютеров), мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры», — заявили в спецслужбе.

Подписывайтесь на страницы Техно СОТНЯ в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6