Translate:

Реклама 2


Конституционный суд РФ изучит законность признания жителей Крыма гражданами России. Об этом сообщили в суде.

Согласно судебной базе, в суд с жалобой на закон "О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя" обратился гражданин Оленев А.Г.

Заявитель утверждает, что часть 1 статьи 4 этого закона нарушает его конституционные права, но пока не уточняется, каким именно образом.

В части 1 статьи 4 закона, на которую жалуется Оленев, указывается, что "со дня принятия в Российскую Федерацию республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов" граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день в Крыму или Севастополе, признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

"Жалоба Оленева на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – республики Крым и города Севастополя" принята к рассмотрению", – сообщается в базе суда.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году Россия признала всех жителей полуострова гражданами РФ.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6