Translate:

Реклама 2


Второй номер от партии «Батькивщина» и депутат Верховного Совета Украины Н.Савченко, в период многочисленных голодовок в российской тюрьме смотрела кулинарные передачи. О таких подробностях стало известно из интервью Надежды каналу «112 Украина».

Как рассказывает Савченко, во время своих голодовок она смотрела на аппетитные блюда из кулинарных шоу и мечтала о том, что по возвращению домой сможет их приготовить для матери и сестры, которые поддерживали ее во время заключения. Она запомнила много рецептов, потому что голод, как она утверждает, обостряет зрительную память. К сожалению, из-за недостатка времени сейчас, Надя не может воплотить свои желания, но готовить умеет практически все. Особых кулинарных предпочтений у нее нет, считает, что любое блюдо по своему уникально, если приготовлено с душой.

На вопрос журналиста о ресторанной пище, Савченко ответила, что не любит помпезности и не воспринимает ресторан в качестве места, где необходимо проводить время. Иногда, в порядке исключения, она проводит время в уютных заведениях с тихой обстановкой.

Следует напомнить, что Савченко участвовала в зоне проведения антитеррористической операции в рядах добровольческого батальона «Айдар» (сейчас подразделение включено в состав Вооруженных Сил Украины). На то время она являлась действующим офицером военно-воздушных сил, но взяв отпуск, отправилась защищать Украину от агрессии в качестве добровольца. Летом 2014 года взята в плен ополчением непризнанной «ЛНР» и со временем насильно была вывезена в Россию. В марте текущего года российский суд признал ее причастной к убийству журналистов из РФ, которые находились в Луганской области и определил срок наказания в 22 года лишения свободы. В процессе суда Савченко свою вину не признала.

По взаимной договоренности между Россией и Украиной, Н.Савченко 25 мая этого года была обменена на двух военнослужащих РФ Е.Ерофеева и А.Александрова. Данные граждане России были задержаны в середине мая прошлого года на территории Луганской области и были осуждены к 14 годам заключения за ведение войны с Украиной.

Обмен состоялся в один день, Савченко правительственным самолетом была доставлена в Киев, а граждане России отправлены в Москву. В течение двух лет пребывания в заключении, Надежда Савченко несколько раз в качестве выражения несогласия и протеста объявляла голодовку.

Источник: Reply
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6