Translate:

Реклама 2


Как можно объяснить сумасшедшему что он сошел с ума? - Никак!

Как можно больного вылечить если он не собирается лечиться а наоборот пытается вылечить тех, кто пытается ему помочь? Опять же: Никак!

Надо понимать, что и мозг больного, и мозг слабого, как впрочем и мозг ребенка, при встрече с реальностью, которая его удручает, дабы не напрягаться, не прилагать усилия дабы осознать реальность просто отказывается от нее! Отрицает ее, опровергает саму возможность существования реальности, которая ему попросту не импонирует!

Примерно такая же ситуация происходит сегодня на России, где даже самы либеральный политик не мыслит Россию отдельно от Украины. В его сознании, подчиненность Украины Россие - это нечто само собой разумеющееся, устоявшаяся величина, не требующая ни доказательств ни опровержений.

Именно через эту призму и необходимо рассматривать сегодня российскую политическую общественность, именно через их непонимание возможности разрыва отношений и надо понимать их политику.

Россия далеко не цивилизованная страна, и методы, которыми долгие годы достигался требуемый ею результат, гуманными уж точно никак не назовешь.

Мифическая дружба и взаимовыручка, которые якобы существовали между нашими странами - это часть идеологии “русского мира” - мира в котором все подчинено одной идее: возвышению Кремля! 

Непоколебимая уверенность россиян в том, что эта идея должна быть близка и понятна нам, что мы все понимаем необходимость и важность этого события не дает им возможности мыслить логично и адекватно. Мешает им понять простую истину, что мы не часть “русского мира” и не в наших интересах укреплять позиции Кремля. Мы не заинтересованы в становления Православного Халифата и приближении Конца Света.

Но россияне этого не понимают, и считают нас изменниками идеи “Русского мира” к которому мы якобы относимся, предателями “Святой Руси”. А учитывая свою рабскую ментальность, обвиняют нас даже не в том, что мы отказались помогать им порабощать мир, а в том, что мы якобы стали перебежчиками, переметнулись в лагерь противника.

Что в принципе логично, в свете того, что Москва в прицепе весь цивилизованный мир считает своими врагами.

Для того, чтобы понять размеры бедствия постигшего Россию, далеко ходить не надо, интернет переполнен огромным количеством материалов рассказывающих про “предателей России - украинцев”, про ненависть украинцев к России и ко всему “русскому”, и даже про вымышленность украинского народа, его языка, истории, культуры и так далее…

При этом, каждая строчка текста этих пасквилей просто таки пронизана ненавистью ко всему украинскому, каждое предложение так или иначе содержит в обязательном порядке унизительные оскорбления и обзывательства в сторону украинского народа, и что примечательно, в каждом из текстов россияне проецируют на Украину все свои недостатки. 

К примеру, читаю сейчас российских псевдолиберальных псевдоинтеллегентов рассуждающих в кулуарах о глупом да несмышленном “малороссийском” народце и млею:

“Теорию и практику украинизма я считаю одной из самых диких, пещерных форм шовинизма, базирующейся целиком на негативе, отрицании и ненависти к русским и России.”.

Это же потрясающе!

Как я понимаю, под “украинизмом”, автор сиих строк имеет ввиду “украинский национализм”, который, он, по известным лишь ему причинам, называет “пещерной формой шовинизма”!

Заметьте, не фашизма, не нацизма, а именно шовинизма! Интересно, автор дилетант или просто ошибся, называя украинцев шовинистами?

Открываем Википедию и читаем:

“Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов”.

То есть, по мнению автора, украинцы проповедуют национальное превосходство? В чем же интересно это выражается? Не знаете? А я знаю: 

Это именно украинцы придумали называть себя “Великороссами”, а московитов называют презрительно “Малороссами”! - Да?

Это украинцы придумали “Великую Украину” от океана до океана? 

Это именно украинские шовинисты проповедуют идеологию “Киева - Третьего Рима”?

Или нет? 

Или все наоборот? Может это россияне придумали называть себя “Великороссами”?

Может Великую Православную Империю - “Третий Рим”, строят жители Московии? 

Может именно в Москве родилась религиозная форма православной шизофрении: “Москва - Третий Рим” в основе которой лежит мессианство богоизбранного российского народа?

Может быть сама идея богоизбранности народа и есть предтечей шовинизма?

А как вам пассаж про дискриминацию да угнетение других народов?

Это же прямо таки точно про украинцев! 

Вы же помните, как жестоко они вырезали народы Кавказа? Как устроили резню в Казани и Новгороде? Как притесняли московитов и запрещали им говорить на своем родном языке в Москве?

Как устроили Голодомор на “кормилеце России”? 

Или нет? Или опять наоборот?

Именно наоборот. 

Шовинизм, а еще точнее “Великодержавный шовинизм” - это сугубо российское ноу-хау!

Нигде, за всю историю человечества, ни в одной стране он не приобрел столь устрашающих размеров.

Идеология пренебрежительно, если не сказать уничижительного отношения господствующего “русского” народа, к другим народам Империи (СССР, РФ), его чрезмерно раздутая “великая роль”, уверенность в собственной богоизбранности, окончательно свела “русских” с ума. Просто таки лишила их возможности мыслить критично.

С другой стороны: А зачем? Зачем поддавать критике свои суждения если тебя для выполнения “важнейшей миссии” выбрал сам Бог? Бог же не ошибается? Бог все знает и все предвидет!

Россия безнадежно больна шовинизмом, и болезнь эта прогрессирует. Россия больна шовинизмом не одну сотню лет, что, во многом, случилось благодаря нашим стараниям, благодаря нашему молчаливому согласию.

Мы, долгие годы, вынужденно или нет, но помогали России достигнуть ее цели.

Мы, своей покорностью, вселили в ее душу уверенность в том что нам важна ее победа над миром.

Кто знает, смогли бы мы сами добиться независимости если бы в 1991 году не развалился Советский Союз? Скорее всего нет.

Мы слишком увязли в этом болоте имперской шизофрении.

И именно поэтому сейчас, россияне, просто таки находясь в шоковом состоянии, отказываются принимать даже вероятность того, что нам не по пути!

Они пытаются оправдать наше желание чем угодно: предательством, продажностью, рабской ментальностью, даже не понимая, что при этом проецируют свои пороки на нас.

Они придумали миф про то что Украины никогда не было и что ее придумали большевики, чтобы успокоить себя, и категорически отказываются верить в другую реальность, а потому даже не собираются подавать критике свою теорию.

Россияне не понимают что их желание перепоручить нам свои пороки, не освобождает их от них.

Не понимают, что мы излечились, не понимают, что им теперь придется самим или утонуть в трясине архаичной имперской лжи, или бросив идею империи выбраться из этого болота.

Им страшно, они не привыкли жить без Украины, не привыкли к самостоятельной жизни, не способны как ребенок возомнивший себя взрослым жить действительно самостоятельно. 

Они бояться одиночества и этот их страх заставляет их все больше нас ненавидеть, потому что мы смогли победить свой страх, а они нет.

Раб боится свободного человека, потому что не может понять его мотивов, и от этого его ненависть к нему только растет, а там, где есть место ненависти, здравому смыслу места нет.

Источник: Rus Ukraine
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6