Translate:

Реклама 2


В Грузинском легионе, куда входят добровольцы из Грузии, приехавшие воевать в Украину, заявили об успешно проведенной спецоперации под кодовым названием «Гига». Они уничтожили около 40 боевиков в районе населенного пункта Дебальцево, отомстив за грузина Гигу Отхозория, который был расстрелян абхазским пограничником 19 мая.

Новость сообщает командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили, передает «Пресса Украины».

19 мая на границе с оккупированной Россией Абхазией в селе Хурча случился трагический инцидент: местные «пограничники» расстреляли Гигу Отхозория, когда он попробовал передать продукты на КПП. После этого Грузинский легион, воюющий на Донбассе, спланировал месть российским оккупантам.

«Грузинский легион 12 июня в окрестностях Дебальцово провел спецоперацию «Гига». Бой шел на расстоянии 8-10 метров, по подтвержденной информации, в бою погибло 12 российских военных , а включая артиллерийский огонь в общей сложности уничтожено до 40 оккупантов. В бою вместе с Легионом сражалась 3-я рота 25-го мото-стрелкового батальона и артиллерия, Было ранено двое грузинских легионеров – один легко, второй госпитализирован в Киев», - сообщил Мамулашвили.

Следует отметить, что на Донбасс пришли добровольцами воевать около сотни грузинов, отстаивая киевскую власть. Однако не все они вошли в состав легиона. Часть воюет в «Айдаре» и «Азове». Все грузинские добровольцы – либо ветераны войны в Абхазии, либо отставные военные в Грузии.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6