Translate:

Реклама 2


Как так, о безбожно распятом мальчике в трусиках на площади Славянска можно легко говорить на центральных телеканалах страны, о русскоязычной несовершеннолетней девочке в Германии, изнасилованной кучкой беженцев на протяжении суток, тоже можно свободно говорить, а вот обезглавливание няней четырехлетней девочки около московского метро категорически нельзя упоминать. Вроде бы сюжет органично вписывается в навязанную линию жестокости и страха от российских пропагандистов, но ведущие телеканалы "Первый", "НТВ" и "Россия 1" даже не заикнулись в своих выпусках новостей о шокирующем происшествии, несмотря на общественный резонанс. "Это не то, что нужно освещать в СМИ", - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Чего же так испугался Кремль, что задействовал цензуру? Какая цель достигается молчанкой о трагедии на федеральных каналах?

Ответ лежит на поверхности - дело в самой няне-убийце, которая была одета в исламскую одежду и кричала "Аллах Акбар!", размахивая головой ребенка. Символичная "отрезанная голова" могла бы вызвать у телезрителей не только ассоциативные образы террористов ИГИЛ, но и добавить негативный привкус всему мусульманскому, а также неминуемо напомнила бы жителям России о грешках известного мусульманина Рамзана Кадырова, который во время чеченских войн отрезал головы русским солдатам.

Однако нынче Рамзана Кадырова называют "преемником Путина", в сторону которого возбраняется не то что как-то плохо намекнуть, косо посмотреть нельзя, иначе могут, в лучшем случае, кинуть торт в лицо или заставить извиняться. В создании позитивного имиджа "патриота России" у лидера Чечни участвовали даже Федор Бондарчук и Николай Басков. В общем, "сверху" решили, что ворошить тему ислама и кадыровщины лишний раз пока не стоит. И без того, она сейчас подогрета в свете недавнего доклада оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности".

Благодаря полному контролю властей над телевидением, наложить табу на освещение темы было пустяковым делом. Нет сюжета - нет проблем. Но и нет слов соболезнования. "Ну, и черт с ними!", - подумали кукловоды. И, как ни в чем не бывало, продолжили кормить россиян "более важными" новостями из Сирии, когда под боком, в самом центре "русского мира", происходят убийства пресловутого русскоязычного населения. Зато у Рамзана Кадырова рейтинг не упал. Л - логика.

И тут прослеживаются двойные стандарты. Ведь нет сомнений, телевизионщики с радостью выпустили бы сюжет, если с отрезанной головой в руках шла по московской улице какая-нибудь украинка или турчанка. Другой вариант концепции - няня-убийца, с отрезанной головой в руках, гуляет по Майдану в Киеве. Можно только представить, какие вычурные словечки подбирал бы Дмитрий Киселев, смакуя зверство на своем шоу. Пропагандисты предсказуемы для тех, у кого голова на плечах.

29 февраля 2016 года. Гюльчехра Бобокулова держит в руках голову ребенка около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве.

Звонок на российский ПЕРВЫЙ канал по поводу няни-узбечки:


Источник: Alexey Minakov
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6