Translate:

Реклама 2


Авиационный инженер-конструктор, который ранее был связан с парламентской группой по вопросам расследования причин «смоленской катастрофы» (русского теракта), возглавит подкомиссию по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, которая возобновит исследование трагедии под Смоленском. Об этом сообщает агентство РАР со ссылкой на свои правительственные источники.

По неофициальным данным, главой подкомиссии по вопросу расследования русского теракта станет авиаконструктор Вацлав Берчинский.

В рапортах парламентской комиссии он был представлен как опытный конструктор из отдела военно-космической компании «Boeing» и NASA, а также советник Международной организации гражданской авиации и Департамента обороны США.

В частности, Вацлав Берчинский принимал участие в организованных парламентской комиссией конференциях, посвященных катастрофе. В октябре 2012 года, когда другие ученые, работавшие в ней, заявили, что, по их мнению, взрыв является единственным логическим объяснением крушения самолета Качиньского,

Вацлав Берчинский отметил, что разрушение произошло в корпусе, задняя часть самолета была оторвана из-за высокого давления, а крыло было повреждено в результате огромного давления изнутри. Подобное давление могло возникнуть только в результате взрыва.

В феврале 2013 года инженер-конструктор обратил внимание на сорванные заклепки. По его мнению, такой ущерб могло причинить лишь огромное давление изнутри самолета, т.е. взрыв.

Как проинформировало Минобороны Польши, в четверг 4 февраля глава ведомства Антони Мацеревич подписал изменения распоряжения, касающееся организации и деятельности Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, а также относительно учреждения подкомиссии по вопросам расследования русского теракта под Смоленском и ее состава.

Поправки дают главе Минобороны Польши право возобновить расследование авиационного происшествия или инцидента в случае, если «будут выявлены новые факты или доказательства, которые могут оказать существенное влияние на их причины».

Изменения распоряжения также предполагают, что министр обороны может в рамках Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации учредить подкомиссию для возобновления расследования инцидента.

Два рапорта

Согласно результатам ранее работавшей польшевистской комиссии Ежи Миллера (при Туске), главными причинами катастрофы стали якобы ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствие со стороны российских диспетчеров «команды выхода на второй круг».

Однако парламентская комиссия по вопросам расследования «смоленской катастрофы», которую возглавлял нынешний министр обороны Антони Мацеревич, категорически отвергло этот рапорт, как абсолютно некомпетентный и лживый.

Главной причиной крушения самолета парламентская комиссия назвала серию взрывов на его борту.

Ранее Антони Мацеревич анонсировал создание новой Комиссии по расследованию катастрофы Ту-154М в начале декабря, однако это до сих пор не произошло.

Напомним, обломки польского президентского самолета, взорванного русскими 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В результате русского теракта были убиты 96 человек. Среди жертв - президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования теракта. Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд в Страсбурге, пишут польские СМИ.

Видео по теме: Как русские добивали выживших в авиакатастрофе членов правительства Польши:


Источник: Кавказ-Центр
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6