Translate:

Реклама 2


Украинская разработка танка "Ятаган" одна из лучших в мире, после установки на него ряда высокотехнологичных изделий, которые значительно повысили тактико-технические характеристики данной машины.

Среди таких технических решений современная динамическая защита "Дуплет", позволяющая прикрыть танк от самых опасных противотандемных боеприпасов как с лобовой, так и с боковой проекции, а также от падающих сверху боеприпасов типа "ударное ядро".

Танк "Ятаган" является глубокой модернизацией украинского Т-84, построенного в свое время на базе советского Т-80. "Ятаган" еще называют Т-84-120 и КЕРН2-120. Конструкторы из Харькова представили его в 2000 году вместе с модификацией Т-84У "Оплот", который в 2009 году был принят на вооружение.

В Т-84-120 заложен очень большой потенциал, использованы все новейшие разработки украинских инженеров.

На данный момент ТТХ "Ятаган" почти полностью соответствуют Т-84: экипаж - 3 человека; масса - 48 тонн; силовая установка - 6ТД2; скорость по шоссе - 65-70 км/ч; по пересеченной местности - 45 -50 км/ч.; запас хода - 400-500 км.

Танк отличается установленной гладкоствольной пушкой натовского калибра 120 мм. с автоматизированной системой заряжания на 22 выстрела. Помимо новейшей динамической защиты, "Ятаган" имеет панорамный прицел ПНК-6 для распознавания и обнаружения целей как днем так и ночью.



Большим плюсом Т-84-120 является дистанционно-управляемая зенитно-пулеметная установка (ЗПУ). Расположенный в кормовой части автомат заряжания позволяет использовать более длинные бронебойные подкалиберные снаряды пушки увеличенного калибра.



Разработан новый 1500-сильный дизельный двигатель, который увеличивает подвижность танка. Также водитель может получить штурвал вместо рычагов и возможность переключения передач в автоматическом режиме.



Панические впечатления российских террористов, после встречи с новинкой Украинского танкостроения "Ятаганом" (Черной Пантерой) смотрите в следующем видеосюжете:


Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6