Главное меню

Разоблачение судейской мафии в Украине: НАБУ с СБУ опубликовали видео расследования

НАБУ обнародовало доказательства вины главы и судей Окружного админсуда Киева (ОАСК) и Государственной судебной администрации...


НАБУ обнародовало ряд перехватов телефонных бесед, предположительно, главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка с коллегами. Их обвиняют в создании преступной группировки и давлении на власти Украины, передает Техно сотня с ссылкой на Диалог.UA.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало доказательства вины главы и судей Окружного админсуда Киева (ОАСК) и Государственной судебной администрации. 

45-минутный ролик по данному делу НАБУ опубликовало на своем официальном канале в YouTube. 

В видео есть перехваты бесед предположительно главы ОАСК Павла Вовка со своим заместителем Евгением Абдуловым и другими судьями. В своих беседах они обсуждают незаконные решения для давления на власти Украины. 

В частности, по данным НАБУ, Вовк активно использовали иски от подставных лиц, чтобы принимать нужные для себя решения. 

В видео упоминается нашумевший процесс о признании отсутствия коалиции Верховной Рады, который открыл путь для роспуска парламента. Предположительно Вовк в перехвате говорит, что готов принять такое решение для мести действующей в тот момент власти. 

"Та обос***сь они там, бл*. Саша (нардеп - ред.) звонил, говорил: "Бл*, ты что, гонишь, бл*? Вы сейчас установите, что нет коалиции"? Я говорю: "Саша, а ты сомневался в нашей политической проституции?”. Мы ждали этого момента. Все вам вспомнить", - заявил глава ОАСК.


Второй перехват касается попытки суда закрыть для бывших властей Украины выезд за границу сразу после президентских выборов. 

Судя по обнародованным беседам, предполагалось закрыть границу для 150 человек, включая экс-президента Петра Порошенко. 

В разговоре предположительно руководители ОАСК со смехом и нецензурной лексикой говорят, что в данном деле им все равно на решения Рады и Верховного суда. 

"МВД может дать команду 21-го, бля, когда экзитполы объявят и закрыть границу… для определенных людей", - говорит предположительно заместитель Вовка. 

"Если бы они знали, за какими процессами мы стоим, я так думаю, что они бы ох***и… Я думаю, обос***ся полстраны.. Этот шаг ах**тельный… Мы не будем пока никому запрещать, но иск не просто так появился. Есть определенные силы, я не могу рассказать", - говорит на видео предполагаемый Вовк.


Поделиться в соцсетях:
Следующий пост
Предыдущий пост
Это самый первый пост.

Оставить комментарий:

0 коммент.: