Главное меню

Студия "Квартал 95" объяснила свой скандальный пост о Майдане: подробности

Скандал вспыхнул еще 20 февраля, когда студия "Квартал 95" на своем официальном аккаунте Facebook почтила память погибших Героев Небесной Сотни четверостишием...


Студия "Квартал 95" в своем заявлении по случаю годовщины расстрела Майдана упомянула "шевроны", чем возмутила украинцев. Представители компании уже объяснили, что имели ввиду, передает Техно сотня с ссылкой на Диалог.UA.

Скандал вспыхнул еще 20 февраля, когда студия "Квартал 95" на своем официальном аккаунте Facebook почтила память погибших Героев Небесной Сотни четверостишием. Подписчики обнаружили в нем слово "шевроны" и возмутились.

"Я не забуду огонь в центре столицы 
И мужественные вокруг лица - страна сильных людей! 
Я помню, кто за страну сгинул, 
Шевронов своих не скинул. Страна мужественных людей!" - написали юмористы. Они также опубликовали фото мемориала Небесной Сотни, заваленного цветами.



Подписчики, увидев в четверостишье слово "шевроны", вспыхнули мгновенно. Они обрушились с оскорблениями в адрес "95 квартала", заподозрив в том, что представители компании чествуют память бойцов "Беркута". 

"Совсем крыша поехала? Какие шевроны были у майдановцев?”, "Шевроны? О ком вы?", "Это ода беркуту?" - возмущались украинцы. 

Однако гнев комментаторов оказался напрасным. В "Квартале" напомнили, что это строка их песни, которая была представлена на концерте "Вечернего квартала". А под "шевронами" подразумевались те украинские военные, которые при оккупации Крыма и Донбасса не предали присягу и остались верны Украине.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: