Главное меню

Доигрались: В Украине начали судить организаторов незаконного игорного бизнеса

Участников организованной преступной группы разоблачили по материалам Управления стратегических расследований...


В городе Северодонецк Луганской области будут судить девятерых участников организованной преступной группы по обвинению в создании и обеспечении функционирования сети подпольных игорных заведений.

Как сообщили в прокуратуре области, это первое подобное дело на территории Луганщины за 10 лет, передает Техно сотня с ссылкой на Час Пик.

По данным следствия, летом 2018 года двое жителей Северодонецка создали и возглавили преступную группировку для предоставления услуг в сфере игорного бизнеса. Они разработали план, по которому должны организовывать работу пяти интернет-центров.

"В подпольных заведениях клиенты получали личный денежный счет. После его пополнения игрокам предоставлялся доступ к онлайн-казино на установленном компьютерном оборудовании. В случае выигрыша полученные средства снимались в соответствующих терминалах", - говорят в ведомстве.

Во время обысков в этих интернет-центрах правоохранители обнаружили и изъяли платежные терминалы, компьютерную технику и деньги.

Участников организованной преступной группы разоблачили по материалам Управления стратегических расследований в Луганской области. Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом, совершенное организованной преступной группой) прокуратура направила в Северодонецкий городской суд Луганской области для рассмотрения.

"Отметим, что это первый случай направления в суд дела указанной категории с фиксированием в совершении преступления такого количества человек за последние 10 лет в Луганской области", - добавили в сообщении.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: