Главное меню

Президент Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против РФ

С соответствующей просьбой украинский президент обратился к главе Евросовета Шарлю Мишелю...


С соответствующей просьбой украинский президент обратился к главе Евросовета Шарлю Мишелю. В четверг, 12 декабря, страны Евросоюза собрались продлить санкции против России, передает Техно сотня с ссылкой на РБК.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем выразил надежду на сохранение единства в Европейском союзе в поддержку продолжения санкционной политики против России.

Разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, во время которого, как ожидается, лидеры Евросоюза будут обсуждать вопрос о продлении экономических санкций против Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

«Рассчитываю, что лидеры государств — членов ЕС сохранят единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ», — приводятся в сообщении слова украинского президента, которые он сказал в разговоре с Мишелем. Зеленский добавил, что санкции должны быть сохранены до момента, когда будут выполнены минские договоренности, а территориальная целостность Украины — восстановлена.

Bloomberg несколькими часами ранее со ссылкой на неназванного европейского чиновника сообщил, что страны — члены ЕС на заседании в четверг, 12 декабря, собираются продлить на полгода действие санкций против России.

Речь идет об экономическом пакете мер, который последний раз продлевался летом этого года до 31 января 2020 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: