Главное меню

Зеленский собрал экстренное совещание СНБО из-за ситуации на Донбассе: подробности

СМИ стало известно, что на данный момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского проходит экстренное совещание...


СМИ стало известно, что на данный момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского проходит экстренное совещание. Так, новоизбранный глава государства собрал силовиков для обсуждения ситуации на Востоке Украины, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

Дело в том, за прошедшие сутки, несмотря на режим прекращения огня, который подтвердили обе стороны, путинскими террористами было убито 4 украинских защитника. Более того, пророссийские оккупанты постоянно используют для бомбардировок позиций ВСУ запрещенное минскими соглашениями оружие - крупнокалиберные пулеметы.

На совещании в здании Офиса президента находились секретарь СНБО Александр Данилюк, Руслан Хомчак, глава Генерального штаба и другие представители основных ведомств украинской армии.

Напоминаем, что в связи с гибелью украинских солдат в разрез договоренностей о прекращении огня, новоизбранный президент Украины обратился к лидерам Нормандской четверки с призывом в ближайшее время возобновить переговорный процесс и встретиться всем сторонам для обсуждения ключевых вопросов по Донбассу, а именно прекращения гибели солдат.

Напоминаем также, что режим тишины начался с 21 июля, когда обе стороны обоюдно пошли на соглашение о прекращении боевых действий. Несмотря на такую договоренность, несанкционированные обстрелы со стороны террористов РФ не заставили себя долго ждать. По сей день происходят обстрелы украинских позиций российскими террористами.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: