Главное меню

У Зеленского разработают новые правила: владельцев «евроблях» ожидает новый сюрприз

Дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку "евроблях" отсрочат до конца года - за это время...


Дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку "евроблях" отсрочат до конца года - за это время рабочая группа должна разработать новый законопроект, который урегулирует четкие правила растаможки авто.

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам совещания по решению вопросов растаможки автомобилей с иностранной регистрации, передает Техно сотня с ссылкой на Экономическую правду.

В мероприятии, в частности, приняли участие заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов и народный депутат Владислав Криклий, которого партия "Слуга народа" делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады.

"С 22 августа 2019 года наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима.

Президентом Украины инициирована отсрочка введения штрафных санкций на три месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен", - заявил Лавренюк.

По его словам, этот законопроект после обсуждения поддержали все заинтересованные органы исполнительной власти и общественность.

По результатам совещания приняли решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки санкций должна разработать новый законопроект, который урегулирует порядок и четкие, прозрачные и понятные правила растаможки автомобилей - как новых, так и бывших использовании, которые находятся или будут ввезены на таможенную территорию государства. Рабочую группу возглавит Владислав Криклий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: