Главное меню

Глава генштаба ВСУ признал, что в Керченский пролив моряков посылать было нельзя

Новый глава Генерального штаба ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что в Керченский пролив украинских моряков посылать было нельзя...


Очень плохо, что украинские моряки оказались в плену, но хорошо, что они хотя бы живы, учитывая все риски инцидента в Керченском проливе, заявил новый глава Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Помимо этого, он решил разобраться в этой ситуации - для этого ему придется пообщаться с глазу на глаз с руководителем ВМС Украины.

Новый глава Генерального штаба ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что в Керченский пролив украинских моряков посылать было нельзя, сообщает Багнет с ссылкой на УНИАН.

"Я не могу оценивать Керченскую операцию, я тогда не был (в должности начальника Генштаба – ред.). Конечно, не надо было подвергать моряков такой опасности. Очень плохо, что они в плену, но хорошо, что они живы, учитывая, что по ним открыли огонь и они могли погибнуть. Я уверен, что из плена их освободят", - высказался в ходе интервью Хомчак.

Глава Генштаба ВСУ отметил: "Я сегодня еще не общался с командующим ВМС, потому что он полетел с министром на стрельбы. Он вернется, и когда я буду его заслушивать, я ему задам этот вопрос - чем он руководствовался, или он прогнозировал это все, мне тоже интересно это все услышать. У нас не так много морских судов для того, чтобы мы могли их так раздавать".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: