Главное меню

В НАБУ заявляют, что САП приказала вычеркнуть Гладковского-Свинарчука из расследования

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что Специализированная антикорпцийна прокуратура саботирует расследование хищений в "Укроборонпроме"...


В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что Специализированная антикорпцийна прокуратура саботирует расследование хищений в "Укроборонпроме", начатое по материалам BIHUS.info.

Об этом говорится в заявлении НАБУ в Facebook, передает Техно сотня с ссылкой на Украинскую правду.

"После открытия дел по фактам, изложенным в расследовании журналистов, НАБУ сразу инициировало истребование в ГПУ уголовного производства, которое, вероятно, содержит переписку, обнародованную СМИ. Однако без согласования со стороны САП это сделать невозможно. Зато САП почти месяц игнорирует эту инициативу НАБУ, не прибегая ни к каким объяснений", - говорится в сообщении.

В НАБУ заявили, что прокурорами САП "не предоставлено ни одного указания, кроме одного и то – в устной форме: не упоминать в ходатайствах детективов, которые направляются в суд, фамилии Гладковского О.В. и других лиц, опубликованных в журналистском расследовании".

"Сложившаяся ситуация не только не способствует всестороннему и объективному расследованию фактов коррупции в оборонном комплексе, но и наоборот делает невозможным ее. Зато ее используют как инструмент политического давления на НАБУ, в том числе со стороны Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в заявлении НАБУ.

Поделиться в соцсетях:
Следующий пост
Предыдущий пост
Это самый первый пост.

Оставить комментарий:

0 коммент.: