Главное меню

США подготовили новый пакет очень полезных санкций для РФ

Минфин и Госдепартамент одобрили второй раунд мер за попытку отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля...


Минфин и Госдепартамент одобрили второй раунд мер за попытку отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Bloomberg с ссылкой на два источника в администрации, передает finanz.ru.

Документы по новым санкциям поступили в Белый дом и ждут подписи президента Дональда Трампа.

Санкицонный пакет готовили с осени прошлого года в соответствии с Актом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия после того, как в августе Госдепартамент официально обвинил правительство РФ в использовании на территории Великобритании нейропаралитического яда «Новичок» для покушения не убийство собственных граждан.

Первый раунд санкций включал лишь дополнительные на ограничения на поставку технологий и сопровождался «испытательным сроком»: России было дано 3 месяца на то, чтобы допустить международных инспекторов на свои объекты химоружия, а также предоставить убедительные доказательства того, что оно не будет использоваться впредь.

Россия ответила жестким отказом, и согласно закону, уже в ноябре Белый дом мог ответить санкциями, однако их разработка затянулась.

Второй раунд может включать снижение уровня дипломатических отношений, ограничения авиасообщения, а также эмбарго на экспорт и импорт.

Рассматриваются в том числе и санкции против банковского сектора, говорила в сентябре замгоссекретаря Маниша Сингх, выступая в Сенате. По словам Сингх, которая возглавляет бюро экономических и бизнес вопросов в Госдепартамента, новые меры будут «очень жесткими» и нацелены на то, чтобы «наказать правительство России».

О том, что санкции будут введены, госсекретарь Майк Помпео предупредил министра иностранных дел Сергея Лаврова 12 февраля. Как сообщала прессс-служба Госдепа, Помпео «подтвердил намерения США привлечь Россию к ответственности за применение химического оружия».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: