Главное меню

Порошенко отреагировал на убийство сотрудника Администрации президента

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей как можно скорее установить виновных в убийстве сотрудника Администрации президента...


Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей как можно скорее установить виновных в убийстве сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, - передает «Техно сотня» с ссылкой на «Хвилю».

Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства. «Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом», — призвал Порошенко.

Президент выразил соболезнования семье и поручил главе АП Игорю Райнину оказать всю необходимую помощь для организации похорон погибшего.

У сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым 14 марта, обнаружили перелом костей носа, однако предварительная причина смерти – болезнь сердца.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

«По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти мужчины является хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него обнаружили перелом костей носа», — сказала она.

Блищик уточнила, что окончательный характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Представитель полиции также добавила, что телефон Бухтатого, нашелся у одного из задержанных мужчин.

«Правоохранители установили двух мужчин, которых камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с умершим. Их доставили в управление полиции, с ними общаются следователи. У одного из доставленных обнаружили мобильный телефон потерпевшего», — сказала Блищик.

По факту смерти мужчины следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной квалификацией – естественная смерть и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

По данным источников «Украинской правды», перелом костей носа Бухтатый мог получить, как от удара, так и от падения.

«Правоохранители также проверять возможность применения в отношении Бухтатого клофелина, или какого-то другого вещества», — сказал собеседник издания.

Напомним, тело сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого обнаружили рано утром 14 марта в Шевченковском районе Киева.

По данным источников УП в Администрации президента, Бухтатого ограбили, а правоохранители уже задержали подозреваемых в совершении этого преступления.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: